先日発見した蕎麦屋。びすとろ野の茶。せいろ大盛。
蕎麦粉は良いモノを使って上手に保管してあるんだろうなぁ。香りと甘みがしっかりしてる。
打ち方は、何回か来て見ないと判らん。
付け汁。うーん、返しの寝かしが足らなくね?トゲがあるなぁ。醤油くさい。そして、鰹の出汁をもっと取らないと、旨味が蕎麦を引き立てないかなぁ。出汁の取り方って知らないけど、蕎麦湯を入れたら鰹の香りが立ち上がる位が欲しい。
蕎麦を引き立てつつ、返しと鰹の主張が出てくる付け汁が欲しいなぁ。
ちょっと通ってみよう。暖かい蕎麦が期待できそうな予感の味。
って、素人がエラそうにすんません。
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