鉢山交番を挟んだ反対側にある、中根さんちいうお寿司屋さん。うちの豚児君の先輩だ(笑)
もうお腹もいっぱいなので、小鰭と穴子だけ頼んだが。
穴子、ちょーーーーーーーーーーーーーーーーー一級品だ。ほっくり炊きあげて、そこに付けている煮きり。抜群の味じゃないかいな。こりゃぁ、良い店だ。江戸前の良い仕事をしていると思う。小鰭も悪くない、いい塩梅。
我々が焼き肉帰りだって事が判っているからか、かなり小ぶりに握ってくれているが、今度はココをメインに行ってみよ。大きさも味を構成する大事な要素だからね。
しかし・・・どーみても50歳の話す内容じゃねーな(苦笑)。もうちっとアカデミックに行かないとね(笑)。先っちょがどうのとかさ。もう枯れちゃうと明け透けで困る。純真無垢なアラマキさんは赤面しちゃうよん。
>田中さん
体は重いけど、フットワークはいいのさ。館林に鮨かい?・・・前向きに考えるよ(笑)
>高木さん
はい、痛風一歩手前だよ(自爆)
投稿情報: ara3 | 2011年2 月 6日 (日曜日) 23時01分
おっと、神泉「秋月」登場。
私は秋月隣の「つきろく」で焼酎飲みながら
くだまき八兵衛 になってることが多いざんす。
しっかし、荒巻君&幸代ちゃんはグルメネタ豊富だよね。
昨日、話を聞いているだけで痛風になるかと思た(爆)。
投稿情報: 高木 | 2011年2 月 5日 (土曜日) 23時36分
荒巻君
昨夜はお疲れ様でした。
本当にフットワークが良いのね。
「中根」さんは、白身も美味しくて、大将も気さくだし、何よりも懐に優しい超明朗会計なんだ。
中根さんが2年間お母様の介護の為にお店を閉めていたいた時には神泉の「菊池」さんや「秋月」さんに行っていたけれど、お店を再開してからは安近旨の「中根」さんかコスパが高い「尾花」さんなの。
今度皆で館林の「尾花」さんにお寿司を食べに行こうね~
投稿情報: 田中 | 2011年2 月 5日 (土曜日) 13時40分