天文館の川常という鰻屋。大当たり。久しぶりに裂くところから始めて、蒸し、焼きで30分間待たされる鰻屋。待つ甲斐あります。久しぶりに、本当意味での出来たて鰻を食べたけど、ホッコリ、とろーり、さっぱり、ねっとりの抜群の鰻に遭遇。
これは、んまい。
地場の養鰻場から持ってきているらしい。
正直、タレが甘すぎる感じはある(鷲はどちらかというと深川系の甘くないのが好み)が、久しぶりにゼツピン鰻に出会った感じあり。
名古屋のいば昇よりもいいな。タレは、いば昇だけど。
いやぁ、鹿児島いいね。スタミナつけて明日もがんばろー。さすがに4日連続は来てるぞ・・・。
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