仙台駅の寿司通りで。客引きのオネイサンのタイプで選んだスケベ心が失敗の元。ここの寿司、魚の目利きと寿司飯の炊き方と味は、悪くない。
でも、職人の腕が悪いというか・・・ネタとシャリの大きさのバランス、ネタとシャリと山葵のバランス。そして、握りの具合・・・この値段でこれかい?という状況。ひとつひとつの味は悪くないが、バランスが悪くっちゃ寿司じゃねーな。
久しぶりにCPサイテーと言い切っちゃうな。
仙台駅の寿司屋なら立ち食いの北辰鮨がおすすめ。並んでいた理由がわかった。同業者が立ち並ぶところで、一軒だけ並んでいるのは、ちゃんとした理由があるということで。でも、立ち食い鮨に並ぶってどーなのよ?
もしかして・・・八戸ご出身のKD様でしょうか?(笑)
知りませんでした。西口ですね。今度伺ってみます。ありがとうございました。
投稿情報: ara3 | 2010年11 月13日 (土曜日) 13時09分
北辰鮨は、仙台駅の1階にもお店がありますが、こちらはいらっしゃいましたか?ここは椅子席ありますよ。よろしかったら今度ぜひお試しを!
投稿情報: 仙台在住KD | 2010年11 月11日 (木曜日) 23時20分