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菅乃屋の馬刺と香梅のまるきんつば。
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>のぶのぶさま 菅乃屋は良い店ですね。私は泊まりの時は熊本銀座通り?を使っています。
>こげさま 臓物系のあるんですが?馬肉って。知らなかった。多分、7月頃に熊本出張がある予定なので行ってみます。
投稿情報: ara3 | 2009年4 月29日 (水曜日) 23時11分
菅乃屋もイイですが・・・ もし臓物系もお嫌いでなければ、銀杏中通りのグリーンタワーホテル地下の「むつ五郎」も、ポイントが高いと思います。 馬のありとあらゆる部位が食べられます。 営業は夜だけなので、泊まりじゃないと無理ですが。 http://www.mutugoro.co.jp/index.html
お土産(お持ち帰り)用の馬刺しは・・・クルマがあるなら空港至近の菊陽食肉センターがGoodです。 店構えは昔ながらのお肉屋さん風情ですが、ショーケースの中は馬肉満載。 http://www.tabimook.com/miyage/kikuyo.html
投稿情報: こげ | 2009年4 月29日 (水曜日) 22時47分
菅乃屋の馬刺しは基本ですよね。 ワタシも熊本にいったときは下通店でいただきます。 レバーもオススメです。
投稿情報: のぶのぶ@自宅 | 2009年4 月28日 (火曜日) 20時32分
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>のぶのぶさま
菅乃屋は良い店ですね。私は泊まりの時は熊本銀座通り?を使っています。
>こげさま
臓物系のあるんですが?馬肉って。知らなかった。多分、7月頃に熊本出張がある予定なので行ってみます。
投稿情報: ara3 | 2009年4 月29日 (水曜日) 23時11分
菅乃屋もイイですが・・・
もし臓物系もお嫌いでなければ、銀杏中通りのグリーンタワーホテル地下の「むつ五郎」も、ポイントが高いと思います。
馬のありとあらゆる部位が食べられます。
営業は夜だけなので、泊まりじゃないと無理ですが。
http://www.mutugoro.co.jp/index.html
お土産(お持ち帰り)用の馬刺しは・・・クルマがあるなら空港至近の菊陽食肉センターがGoodです。
店構えは昔ながらのお肉屋さん風情ですが、ショーケースの中は馬肉満載。
http://www.tabimook.com/miyage/kikuyo.html
投稿情報: こげ | 2009年4 月29日 (水曜日) 22時47分
菅乃屋の馬刺しは基本ですよね。
ワタシも熊本にいったときは下通店でいただきます。
レバーもオススメです。
投稿情報: のぶのぶ@自宅 | 2009年4 月28日 (火曜日) 20時32分