かの有名な、竹やぶ。初めて。
坊ちゃんを迎えに行く途中彼から電話。じじばばと夕飯を食べるので、食べてきてとのこと。ならばと、幕張から柏に向かう途中で、ふと思い出して。
いやいや、さすがのおそば。今の時期なので蕎麦そのものはどうしても香りも甘みも少ないが、汁とのバランスは「これぞ、ベストバランス」という感じ。返しには、一切のトゲトゲしさ無し。
アラマキさん的には、神田の藪よりいけてると思うが。
ボリュームと値段? う~ん・・・腹一杯にしようと思ったら、せいろ10枚で諭吉さん1枚って感じになります(笑)。まぁ、それだけの仕事はしているでしょう。蕎麦に1万円を「論外」と思っちゃいかんぜ。手間暇を考えると、下手なコース料理よりかかっている場合もあるとおもうが。
こら、絶対に新蕎麦の時期にまた来なくては。
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