« 金沢松島な昼ご飯 | メイン | レゾナントへの出資 »

2008年6 月 2日 (月曜日)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

>岩間さん
九州は味噌汁も甘いし、醤油も甘いですよねぇ。いまだ、醤油だけは慣れない(笑)。

>YSDさん
麦味噌?これが原因なんでしょうか。関東は、仙台味噌や信州味噌なんで、味がかっちりしているんですよ。
今度料亭YSDに招待してくださーい(笑)

え~~~~
九州のお味噌汁甘いですか??
我が家はあわせですが甘いとは思いませんが…。
では良かったら次回はYSD宅の飯をどうぞ(苦笑)
別名サロンドYSDです。
長居する分次から次に色んなものが出ますyo!!

そうですね。九州の味噌汁は確かに甘めが多いです。
私は宮崎が一番甘いのではないかと思います。(苦手)

宮崎出身の友人に言わせると、味噌が甘いから
いわゆる「冷汁(ひやしゅる)」という魚のすり身と味噌を合わせて
氷水で溶いたものが美味いそうです。

でもねぇ~・・・普通の味噌汁が甘いってのはどうもねぇ~。

この記事へのコメントは終了しました。

フォトアルバム

ara3の便利アイコン

他に利用しているサービス

2012年12 月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

ara3の過去探り

  • Google
    Google Custom Search
Powered by Typepad
登録年月 04/2005

Facebook