100%純正南魚沼産コシヒカリに、天日塩だけで作った昔ながらのホンモノ紀州産梅干し。
こんなのが一番でございますの、日本人には。どんなに高価な食事をしても最後はこんなところに戻ってくるのかな。女房の実家には大感謝。
いろいろなところで、いろいろなレパートリーの食事をしている訳でございますが・・・決してグルメではありません。タダの食いしん坊って奴です、はい。
だからジャンクであろうが、場末であろうが腹が減っていれば何でもOK(笑)。それに蘊蓄無いし。自分にとって美味しいか美味しくないか。それだけ。歴史や材料とかどうでも良い方なので。オトコは食い物にグダグダ理屈をこねない。
さて、仕事いこ。明日の午前中にあげなくてはいけないものあり。
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