紙屋町の酔心。穴子釜飯、小いわしの刺身、牡蛎の塩焼き。この店、良い店だ。呑まないので「烏龍茶頂戴」って言ったら「あら、お茶でもいいんですよ」ですと。愛想と笑顔の良い仲居さんでございました。
釜飯の味は並だが(笑)、小いわしの鮮度抜群。サイコー。鰯の生臭さは一切無し。
牡蛎の塩焼き、チョーサイコー。広島のシアワセだわさ。もう一人前食べたいが、やめとこ(笑)。我慢して生牡蠣はやめていきました、はい。明日のスタミナを確保?
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ふふふ・・・いいでしょー。
牡蠣は熱を加えると、また違った旨みが出てきて良いですよね。
投稿情報: ara3 | 2007年12 月12日 (水曜日) 23時17分
牡蠣! いいなあ~。
生牡蠣も美味しいけど焼き牡蠣も、良いですよね。どうやって食べても美味しいんですけどね~。
投稿情報: なかはら | 2007年12 月12日 (水曜日) 11時00分
ふふふ・・・飲み助にはたまらないだろーなー。いいだろー(笑)。
牡蠣フライかぁ。いいねぇ、それ。ソースだぼだぼで食べたら飯も進むなぁ。生牡蠣も食べたかったが、万が一腹を下したらシャレにならないので、平日は我慢です。
投稿情報: ara3 | 2007年12 月12日 (水曜日) 00時14分
うほ~(@_@) ウマそ~っ!
今夜は禁酒日なんだが、こんなの見ちゃうとたまらんぜ、おいっ!
俺ならプラス生牡蠣3つ、牡蠣フライ3つで「チュル、ゴク」「あ、はふい(熱い)けどウマい、ゴクゴク」でビール5本だな。
今夜もごちそうさまでしたぁ!
投稿情報: @ひろ | 2007年12 月12日 (水曜日) 00時05分