美学屋で、梅塩ラーメン。ここは、無化調。鶏と煮干し(かな?)でとった、さっぱり系のダシ。味の素に慣れている人には物足りない味だろうけど、最後まで飲み干せるスープは抜群だとおもうな。以前は、煮干しの臭いが妙に気になったけど、今日はバランスが良かった鴨。
でもね、梅干し・・・値段の問題はあると思うけど・・・良い梅干しじゃないなぁ。こんな梅干しを入れるくらいなら、やめた方が良いような気がするが。比べたら怒られるかもしれないけど、ちりめん亭のトマト塩ラーメンを参考にした方が良いような気がするな、店のコンセプトから言って・・・なぁ~んて、偉そうに(笑)。タダの食いしん坊の戯れ言です。
この店も、最近は結構話題になっているらしい。若い夫婦が二人で頑張っています。
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