比内や。比内地鶏きりたんぽ鍋、はたはた塩焼き。メチャクチャ美味しいなぁ。比内地鶏(最近旬だと、若い衆のWBSが喜ぶ)は、甘みがあって本当に美味しい。きりたんぽは何年ぶりかなぁ。大好きな鍋の1つ。はたはたも美味しいぞ。秋田も豊かだなぁ。東北も最高だ。半南部人として、全てが合う感覚。
突然登場の、ホヤの燻製(笑)。メチャクチャ美味しいんですが。東北新幹線の車内販売で売っているらしい。日本酒のつまみとしては最高じゃないかな。
« 残念・・・ | メイン | 200マイルゲット »
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
体調はいかが? 無理しないでね。
冷凍の溶けかけ?そんなのあるの?知らなかった。ホヤは美味しいよねぇ。
怪我だと、中からお酒で消毒って言い訳もできないもんねぇ(笑)。いや、お大事に。茶化しちゃいかんね。
投稿情報: ara3 | 2007年10 月27日 (土曜日) 22時51分
ううう、ほや、食べたいよー。
燻製もおいしそうだけど、冷凍のとけかけもおいしいよー。
当然熱燗で!!!
まだまだ、飲めません…
投稿情報: irumi | 2007年10 月27日 (土曜日) 19時16分