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2007年6 月10日 (日曜日)

コメント

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>irumiさん

あはは、そうかもしれません>稲毛近くの走行

そう、夏は蕎麦が不味くなる時期なんですけど・・・保存の仕方も工夫すれば違うでしょうし、場合によっては、南半球でも日本蕎麦の材料を栽培している所もありますから、そういう材料を使う手もありますか。

>なかはらさん

冬場は、大丈夫と期待したいです、はい。

せんげん、味落ちたの?
やだな~。初詣の頃にはちゃんと復活して欲しいなあ。

あっ、昨日稲毛を通ったから食べたくなったのでしょ!
ありがとうございました。

蕎麦の味の変化ね。
この店の場合はわからないけれど…
「蕎麦は、みんなが食べたいなあと思う夏がいちばんまずいのよ。
新蕎麦は、秋だから。
古米を食べてるのと、おんなじね。」
と、蕎麦屋でバイトしてる友達が言っていました。
彼女に茹で方を教えてもらいました。
簡単なことだけど、スーパーで買う蕎麦でもちょっと気をつけると全然違うの。
びっくり。

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