地元の業界仲間と新年会。登戸の焼き肉やまとへ。なんか、ステーキモドキも始めたので、食べてみる。丸芯なる赤身肉は美味しいぞ。ここの店長とは仲良しなので、メニューに載っていないレベルの肉を出してくれる(なので、メニューより高いけど(苦笑))。丸芯はメニューに載っているけど、出てきた奴は、キョウシンカイ?第2位の肉とか?よーわからん。まぁ美味しいとおもう。しかし、他の霜降り系は、好みじゃないなぁ。わし、脂の味が肉の美味しさとは思えないのだ。
やっぱり、焼き肉に行ったら、タレにつかった、ニンニクばっちり、うまみばっちりを食べないと駄目かも。
ステーキを食べるなら、新橋のあら皮に限ります。って、しょっちゅう行けるような所ではありませんが(自爆)。ここで、コースではない「ご相談」で出てくる肉は、この世のモノとは思えぬ美味しさです。値段は想像にお任せ(笑)。人生、一度は食べるべしの肉です。今度、だれかごちそうして・・(笑)
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