熊本言えば馬刺し。熊本銀座通りにある、いつもの馬刺し料理屋の菅乃屋で。馬刺し握り、あまりの癖のなさに拍子抜け(笑)。馬刺しの盛り合わせ。スタミナですのぉ、ニンニク醤油で食す。最後は、馬のカルビスープ(だったかな?)。
元気が出る気分になるんだから、安いもんです。☆☆☆☆☆☆☆。熊本に来たら、一度は食べて見るべし。関東で食べる馬刺しとは、チャウで。
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癖がないから拍子抜けですよ。牛肉よりは、お寿司向けかなとおもいますわ、脂に癖がないから。
投稿情報: ara3 | 2007年1 月23日 (火曜日) 23時29分
馬刺しにぎり・・・未経験っす・・・
(゜o゜)ハッ、つい反応してしまった(笑)
投稿情報: むらちゃん | 2007年1 月23日 (火曜日) 14時47分