花王のヘルシアよりも飲みやすい鴨。
再び、あさば。 手打ち大海老天もり蕎麦。
ミネストローネ。
利久東口本店で極
台風襲来でホテルから出るに出られず、地下にある、波奈。
海浜幕張で何度かお邪魔した事あるので、安心できる店でもある。味は、奇をてらわずいい材料を使っている。
しかーし・・・フロア係りのヘアスタイル何とかしてくれ。料理を扱う頭じゃねーよ。
あれで味は半減。
あさばで、鶏つけ汁蕎麦。
11番街の今日和。
タコカルパッチョ&アンチョビペンネ。
パスタをペンネに取り替えて貰ったけど、ペンネの方がコシがシッカリしていて好みだな。ここの生パスタは気合が足りなくて苦手系。
ココはペンネにしよー。
久しぶりに芳葉ランチ。レバ野菜炒め定食(半ライス)。
うーん、ンマイ。食ってる最中に喉が乾かない(笑)ギリギリの塩加減好き。
さて、医者に行ってこよ。50年も生きてるとメンテナンスタイヘンだ・・・つうか、お前は身体のメンテよりもオツムのメンテをして性根を変えろと言われそうですが。
伊右衛門エスプレッソ。
この二つは、コンセプトは一緒だな。製品化のアプローチが違うだけかと。
鷲は、伊藤園の方が香りと甘みが濃いので好き鴨。
ようやく食べるコトができた、耳うどん。野村屋本店。
こりゃンマイ。変わった食感。スイトンとは違った素朴さ。
うまうま認定。
ンマそうな栗を発見
芳葉に伺ったら貸し切り、あー残念。と言うコトで吉野家へ。
牛鍋丼ネギ卵。
あら、美味しいじゃない。牛丼もイイけどこれも良い感じ。甘過ぎず醤油くさくもなく。シラタキも硬くなっていない。
久しぶりに心花へ。今日は奥様の誕生会。
親方が気を使ってくれてケーキまで用意してくれた。ありがとー親方。
相変わらず仕事鮨がンマイ。
赤いきつね。
もっと美味しかった気がするが・・・舌が肥えた?腹も肥えたけど・・・
この蕎麦のコシがウドンに欲しいな、博多は(笑)
山葵いなり・・・普通。
今日はTwitterフォロワーさんから教わった菜根譚。
うーん、どっちも味は変わらない気がします(笑)。
4連ちゃん
ごぼ天うどんとおでん。
松美屋さん。明日もお世話になります(笑)。4連ちゃんは飽きるな・・・
サラダシリーズ也
香港なるチャイニーズダイニング。
うまっ、マジうまっ、だ。
こらえーわ。でも、やっぱり接客が甘いよなぁ、グランドハイアットのダイニングは。
本当にもったいない。
松美屋。
ご飯抜き
櫛田神社そばの、いろは。
久しぶりの博多水炊き。相変わらずンマイ。
本当は長野に行きたかったのだが、前日では夕飯時は予約は全く叶わず。
長野>いろは>>華味鶏
かな。
松美屋。クリームコロッケ。
ご飯抜き。万葉の湯のマカロニサラダは好きだな。
茅乃舎の血統の淑房庵。
想像通りのンマサ。自然の風味と素材の味がたっぷり味わえる。
佐賀の塩米と言う銘柄米。歯応えがあって美味しいなぁ。コシヒカリのモチモチ感とは対極だな。
良い店だぁ。博多の通う店認定だな。
もちろん、うまうまうま認定。
久しぶりに、ららららーめん。
こんな普通だったか?もっと美味しかった記憶が。
コンフォートホテルのスパサラ好きです。懐かしい給食の味がする(笑)
佐賀駅前は日本で五本の指に入る、夕ごはん不幸地域(笑)なので、機内で夕ごはん。
米の炊き方変わったのかな?糠臭さが少なくなったぞ。でも、まだチョット臭いけど。
JALのDF食事は洋食だよなぁ、やっぱり。
さつきなる店で餃子。
ンマイ。
ホテルニューイタヤの裏手にあるイタリアン?
こりゃぁ、ンマイしリーズナブル。
1,000円の価値有り。
宇都宮は薄曇り。気温は高くなりそうな予感。ノーネクタイで仕事させて欲しいな・・・浜松町と同じく。
レモン牛乳とイチゴ牛乳。
久しぶりに宇都宮。駅前の餃天堂の焼と水を。
相変わらず、皮がモチモチでンマイ。
明明家で野菜温麺。
盛岡一の鮨屋のかね田へ久しぶりの訪問。
相変わらず良い魚で食わせてくれる。仕事鮨がちゃんとしているから好きな店。
今日はキンキの昆布締めとコハダ、赤貝が抜群だった。
震災の影響を伺ったら、残念ながら三陸ものは殆どまだ無いとのコト。北海道と青森で賄っているらしい。
早く、かね田に三陸の魚が並びコトを祈ってます。
盛岡のお気に入りランチ。フェザン地下にある、ひっつめ庵。
ココのサバ味噌煮がゼツピン。
ドトールでBセット。
斜向かいの4人組の若いスーツ姿の男女。もしかしたら、お座敷のお客様かな。なんか、特有のニオイを感じるんだが(笑)。
変な表現ですが、オンステージのキリッとした、いいニオイです。
東京駅のほんのり屋でオニギリ。
良い米を手でむすんでいる、美味しいオニギリ。
たらこ、鯛飯、塩むすび。
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こりゃ、スンゴイ。B級レベルでは無い。
肉がどっしり。それをちゃんとパンが受け止めている。肉の味とパンの味が両方楽しめる。ソレもメチャクチャ高いレベルで。
浜松町お座敷の楽しみが増えた。
うまうまうま認定。
天玉そば。
津田沼の立ち食いそばも侮れず。
ざるそば屋で小エビ赤。美味くてボリューム満点。
結構気に入ってる浜松町お座敷の行きつけ。
最近のお気に入り。コレを美味しく飲むコツを発見。
1)蓋を捻って粉を落として、一生懸命振る。
2)一口飲んで隙間を空ける。
3)蓋を締めて、必死に思いっきり振る。
そうすると粉っぽさが消えて美味しくなります。
久しぶりに、せんげん。
相変わらず真面目な蕎麦を出してくれます。とはいえ、夏場の蕎麦につき香り甘みは期待せず。
久しぶりに、むさしのおむすび。
あー、最高の塩加減は相変わらずのンマサ。普通のおむすびなんですが、こんなシンプルなんですが、滅茶苦茶ンマイ。
日本の駅弁五本の指に入ります。
そして、これまた久しぶりの高可のタコ天。
広島に行ったら、是非むさしのおむすび食べてくんろ。
わかば亭で、つけ麵(小)野菜特盛5辛。
最近のお気に入り。広島のお座敷会場は熱気で溢れてます、朝から。
枝豆ポテトサラダ。
お好み村のアトムにて。
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