« 熊本城天守閣 | メイン | 6時18分発阿蘇熊本空港行き »
新市街にある、馬桜という馬肉専門店で、焼き肉コース。馬刺しは、いつもの美味しさ。焼き肉、馬肉なんですが、牛と違ってさっぱりしているけど、脂はしっかりって感じ。もしかして、この焼き肉は焼き肉のタレじゃ無い方が良いような。塩系かなぁ。馬肉の握りは、牛肉握りよりは全然美味しいですな。
熊本と言えば馬刺し。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
う~ん・・・肉そのものは差はなさそうですが、菅野家の方が色々な部位があるような気がします。
投稿情報: ara3 | 2010年10 月26日 (火曜日) 00時00分
菅野家より、美味しいですか、こちら?
馬刺し食べたい。。。
投稿情報: のぶのぶ@髪の毛は黒、ココロは白。 | 2010年10 月25日 (月曜日) 14時42分
この記事へのコメントは終了しました。
う~ん・・・肉そのものは差はなさそうですが、菅野家の方が色々な部位があるような気がします。
投稿情報: ara3 | 2010年10 月26日 (火曜日) 00時00分
菅野家より、美味しいですか、こちら?
馬刺し食べたい。。。
投稿情報: のぶのぶ@髪の毛は黒、ココロは白。 | 2010年10 月25日 (月曜日) 14時42分