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柳川屋。土用の丑の日に鰻を食わなければと中洲を徘徊していたら行列発見。せいろ蒸しなる独特な鰻重。
もしかして、博多って鰻の美味しい街なんじゃないかしら?うまうま認定だな。先日の吉塚うなぎも抜群だったが、こっちも悪くない。今度、正統派の鰻重を食べてみよ。
しかし、食うまでに一時間半・・・(苦笑)。まぁ、今日は仕方有りませんなぁ。うちの名古屋組は櫃まぶしでも食べたのかなぁ。
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>YSDさん
おー、うまうまだよ。こりゃいいね。
>マダム・アキさん
初めまして・・・ですよね? 関東では、せいろ蒸しで鰻は食わせませんねぇ。初めてなんですよ。美味しいですね。また、お立ち寄り下さーい。
投稿情報: ara3 | 2010年7 月27日 (火曜日) 22時21分
せいろ蒸しって普通ですよ。 柳川市の名物ですけどね。
投稿情報: マダム・アキ | 2010年7 月27日 (火曜日) 21時49分
せいろ蒸し美味しいでしょー!
投稿情報: YSD | 2010年7 月27日 (火曜日) 14時23分
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>YSDさん
おー、うまうまだよ。こりゃいいね。
>マダム・アキさん
初めまして・・・ですよね?
関東では、せいろ蒸しで鰻は食わせませんねぇ。初めてなんですよ。美味しいですね。また、お立ち寄り下さーい。
投稿情報: ara3 | 2010年7 月27日 (火曜日) 22時21分
せいろ蒸しって普通ですよ。
柳川市の名物ですけどね。
投稿情報: マダム・アキ | 2010年7 月27日 (火曜日) 21時49分
せいろ蒸し美味しいでしょー!
投稿情報: YSD | 2010年7 月27日 (火曜日) 14時23分