芳葉でオムチャーハンと焼き餃子。今日は5の付く日だし、ロッテの試合もやっているので昼間は満席。商売繁盛で何よりです。
オムチャーハンの美味しさは言うまでもないのだが、焼き餃子の評価が出ない理由を探すために食してみたが、理由が何となくわかった鴨。
中の餡が、柔らかすぎるというか、細かすぎて歯ごたえかなぁ。野菜と肉が渾然一体となりすぎなんだろうなぁ、鷲にとっては。もうちっと、荒切りの方が好きなんだろうな、鷲。味に違和感ではなく、食感なんだと理解。この辺はそれぞれのお店の特色か。鷲は揚げ餃子だな、芳葉だと。
セカイイチの冷やし中華は来週からと言うことを情報ゲット(笑)・・・えっと、月曜日しか会社にいないじゃん。
小生意気にほんとすみません。
味に関しては主観の問題ですから、全部の口に合うことはなかなか難しい事なんだと思います。
伝統を守るってことはとても大事なことでもあるし、昔からのお客様のためにも続ける(べき・・・かどうかは飲食業をやったことがないので判りません)のは正しいと思います。
ただ・・・色々とヒネリ系でどストライクを連発する芳葉さんが餃子にも何かチャレンジがあっても・・・なんて勝手な期待はあったりします。
すんません、ほんと。新参者ですが、芳葉さんの大ファンとしての声ということで・・・お許しを。
投稿情報: ara3 | 2010年5 月 7日 (金曜日) 02時33分
僕も餡の食感の好みってことが
宝家に行ってわかりました。
自分は味はそのままで
野菜をもう少し荒くって頭もでてきました。
が、美味しいって言ってくれる人がいる限り
先代の味を守るのか、新しいものに変化させるのかはもうちょっと考えてから行動しようと思います。
リャンパンメンは水曜から販売予定です。
あっ幕張にいないんでしたっけ・・・・
部下に先に食べられちゃいますね笑
投稿情報: しのぶ | 2010年5 月 6日 (木曜日) 10時42分