大黒屋の天丼。20年振りぐらい。胡麻油で揚げる香ばしさ・・・なんだが。
うーん・・・こんなんだったかなぁ。かき揚げ、お好み焼き食っとるかと思った訳だが。素人が揚げてももう少し上手じゃないか?って感じ。
ガイドブック来店する、お上りさん御用達店ってことか・・・残念。
帰ってきてからインターネットで調べたら、そもそも「そんな天ぷら」なのね(苦笑)。20年前の記憶が美化されているのか、その後色々と経験値が上がって舌が肥えたか・・・どっちにしても、女房と二人で「もういいわ」です。
人それぞれ好みは色々です。
う〜ん・・・うちはダメです、あれは(笑)。
投稿情報: ara3 | 2009年8 月15日 (土曜日) 23時21分
下町の天丼ですね。
いい感じです。
でも、ビール欲しいかも(笑)
投稿情報: なかはら | 2009年8 月15日 (土曜日) 19時56分