今日もすっかりご馳走になっています。
初めて伺った、もつ幸。
2人で五人前(笑)。
こりゃ美味しいぞ。ヤッパリ本物を本場で食べるのがイチバン。
ポン酢と鷹の爪?でサッパリと食べるのでいくらでも入る。
調べてみたら、エラい人気店なんだ。
いや、ハマりそうな予感。スタミナ料理として、一年中食べられるのも知らなかった(笑)
情報交換も有意義なもの。ありがとうございました。
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>こげさん
5人前を中年のおっちゃん2人で食べた後・・・麺を食べる余裕はありませんでした。隣のカップルが美味しそうに食べていましたです。
>ようそろうさん
スタミナ食として一年中らしいですね。関東の人間からすると鍋は冬のイメージしか無くて(笑)。
投稿情報: ara3 | 2009年6 月28日 (日曜日) 15時31分
もつ鍋は季節関係なく一年中食べられますよー。
もつ鍋は安いと思っているので高いもつ鍋は怪しくて近づけません。
私は楽天地というお店によく行ってました。
投稿情報: ようそろう | 2009年6 月27日 (土曜日) 14時14分
(もつ幸は)もつ鍋自体はモチロンですが、オプションの水餃子と〆のちゃんぽん麺が大好きなのです。
初め、ちゃんぽん麺の食べ方に驚きました。
残った汁を麺に全部吸わせて、すりゴマをこれでもかっ!と言うくらい混ぜて食べるって・・・ハッキリ言って見た目悪すぎです。
あのちょっと平たいちゃんぽん麺だからこその、おいしい食べ方なのでしょうけれど・・・その食べ方を発見した方への尊敬の念を禁じえません(大げさ。
投稿情報: こげ | 2009年6 月27日 (土曜日) 12時47分