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久しぶりにアウトバックで夕ご飯。赤身オンリーのアウトバックスペシャルの300グラムをレアで。
本来の肉らしい味。霜降りを有り難がる気持ちは昔からよくわからん。
レアの焼き方って難しいんだけど、ここはナイスな焼き加減。中は赤いままだけど真ん中まで火が通っている。ステーキ共和国は、肉は良いんだけど、レアの焼き方が下手なんだよな。
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では、赤身肉同盟発足ということで(笑)。各自自主活動に邁進しましょう。
鉄板焼き。ハワイの観光地なら許しますが(笑)、立派なホテルの中で偉そうにやられるのはパスですねぇ。
投稿情報: ara3 | 2009年3 月15日 (日曜日) 22時46分
赤身肉同盟に加盟しますっ!
おっしゃるとおり 鉄板焼き嫌いです。 せっかく閉じ込めた旨味を流出させるなんてもったいないです。 しかもなぜにあんなにカッコつけてやるのかわかりません。 鉄板とコテをカチンカチン鳴らすのもうっとおしいだけです。
投稿情報: ようそろう | 2009年3 月14日 (土曜日) 18時33分
ですよねぇ~。脂の味が肉の味だと思うのは大いなる勘違いですよねぇ。赤身肉同盟組みましょう(笑)。
もしかして、鉄板焼き嫌い派じゃないですか?わし、鉄板焼きで肉を食べるの嫌いなんですよ。わざわざ切り刻んで、なんで肉汁を飛ばしちゃうのか不思議でしゃーない。高い金払って、わざわざ旨味を流してどーすんのって感じっす。
投稿情報: ara3 | 2009年3 月14日 (土曜日) 11時53分
肉と言えば赤身です! 脂にごまかされてはいけません! 肉です! 肉です! 脂は肉の旨味をぼやかしてしまうのです!
と私は思ってます。
本当に美味しい肉は 塩も 胡椒も いりませぬ。
投稿情報: ようそろう | 2009年3 月14日 (土曜日) 00時39分
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では、赤身肉同盟発足ということで(笑)。各自自主活動に邁進しましょう。
鉄板焼き。ハワイの観光地なら許しますが(笑)、立派なホテルの中で偉そうにやられるのはパスですねぇ。
投稿情報: ara3 | 2009年3 月15日 (日曜日) 22時46分
赤身肉同盟に加盟しますっ!
おっしゃるとおり
鉄板焼き嫌いです。
せっかく閉じ込めた旨味を流出させるなんてもったいないです。
しかもなぜにあんなにカッコつけてやるのかわかりません。
鉄板とコテをカチンカチン鳴らすのもうっとおしいだけです。
投稿情報: ようそろう | 2009年3 月14日 (土曜日) 18時33分
ですよねぇ~。脂の味が肉の味だと思うのは大いなる勘違いですよねぇ。赤身肉同盟組みましょう(笑)。
もしかして、鉄板焼き嫌い派じゃないですか?わし、鉄板焼きで肉を食べるの嫌いなんですよ。わざわざ切り刻んで、なんで肉汁を飛ばしちゃうのか不思議でしゃーない。高い金払って、わざわざ旨味を流してどーすんのって感じっす。
投稿情報: ara3 | 2009年3 月14日 (土曜日) 11時53分
肉と言えば赤身です!
脂にごまかされてはいけません!
肉です!
肉です!
脂は肉の旨味をぼやかしてしまうのです!
と私は思ってます。
本当に美味しい肉は
塩も
胡椒も
いりませぬ。
投稿情報: ようそろう | 2009年3 月14日 (土曜日) 00時39分