Jack Amanoさんに教わった白龍で、じゃじゃ麺中とチータン。
この店がじゃじゃ麺発祥。満席。岩手弁まるだしののんびりしたオバチャン達の接客が店の性格を物語っているな。
オリジナルはこういう味なのね。なる程。なんか、大きな特徴は無いんだけど後引く味かも。
肉味噌のカッチリ味感は小吃店かなとは思うが。
酢ではなく生姜の絞り汁をかけて食べると、またサッパリといける。
また行きたい店です。
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良いお店を教えていただきました。ホント、ホノボノとした雰囲気も、盛岡らしさを出していますね。
投稿情報: ara3 | 2009年2 月 8日 (日曜日) 10時58分
ara3サマ、
名前まで出していただいて光栄です! まぁ、ここはホントにジモティーさんたちのお店のようで。寒い日に食べると、格別ですよね。
投稿情報: Jack Amano | 2009年2 月 7日 (土曜日) 10時24分