あさばで、手打ち辛み大根蕎麦大盛。
厨房に蕎麦が切らしている時に注文。蕎麦打ち場では、蕎麦を切っている包丁の音。手打ち蕎麦を頼んだら、フロアのオネーチャンから返って来た言葉はどれでしょー?
1、今、手打ち蕎麦は切らしています。
2、今、切っているところです。
3、今打ち立てが上がる所です。少々お待ちいただく事は可能ですか?
4、今打ち立てが上がる所ですが、新幹線のお時間がございましたらお待ちになりませんか。
さぁーどーれだ(笑)
« 杜の香り | メイン | ファステック360 »
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
はい、普通は3を期待しますが。
今回は、驚く無かれ1でした(爆笑)。
オネーチャンとの会話。
「手打ち頂戴」「今切らしています」「あっ、そ。でも、今切ってるよ」「厨房に切らしているので駄目なんです」「だって、今切ってるじゃない」「そうなんですが・・・」「・・・待ってるから、手打ち頂戴っ」
いくらアルバイトのオネーチャンとはいえ、こういうのをバカと言わずして何をバカと言うかかと。
投稿情報: ara3 | 2008年4 月19日 (土曜日) 12時06分
普通、3番だと思います。
投稿情報: gwp | 2008年4 月18日 (金曜日) 22時53分