九州のお客様に推薦していただいた「もつ廣(正確には手偏に廣)」。中州交番のそばです。薬院店は無くなったそうです(笑)。
生レバー。久しぶりに食べましたが、臭みは一切無し。下ごしらえの血抜きが完璧なんだろうなぁ。
もつ焼き。登戸のやまとのもつの100倍美味しいぞ。
焼き餃子。不味くはないが、頼まなくてもヨシ(笑)
これが、お目当てのもつ鍋。坊ちゃん「美味しいぃ。大当たり」女房「もつ鍋ってこういうヤツだったの。スーパーとかで売ってる材料、偽物じゃん」。
まじに、美味しいっすよ。もつの臭みも一切無し。下ごしらえだよなぁ。鍋に余計な油が浮かばないので、もつのプニプニした甘いコラーゲン(?)だけを純粋に楽しめる。
そして最後のしめにたべる「胡麻そば」これははまるなぁ(笑)。値段は、博多のもつ鍋の中では高い部類に入るのかもしれませんが、3人で腹一杯食べて8千円行かないから安いでしょう。
ホント、良いお店をご紹介いただきました>SSNさん、Q支店のみなさん。ありがとうございました。
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