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2006年11 月18日 (土曜日)

コメント

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ご無沙汰です。かなりこだわりがありそうですね(笑)。確かに、モツ系は下仕事でかなり変わるんだろうなー。

おはようございます。
長らくお目にかかることがございませんが美食家のara3様も自宅で鍋奉行ですね^^
BSE以来、もつは牛がなかなか売ってないんですよね。
本当は生の牛のシマ腸がいいんですけど、我が家では仕方が無いのでボイルした豚もつで代用(もつ鍋の素みたいな商品はNGです)。
この豚もつはボイルしてあるやつが多いんですが下処理を良くしてやらないと美味しくないんですよね。とにかく茹でては洗って臭みを抜きます。あとは昆布でだしをとり醤油、酒でもつを煮込みキャベツ、ささがきごぼうを煮込み最後に大量のにらを投入。
トッピングは輪切り唐辛子に乾燥にんにく、これで本場風が出来上がりますよ。
それにしても鍋の美味しい季節になりましたね。一杯ひっかけたいですね。

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