« 夕飯は温泉宿の定番 | メイン | ウトロ郵便局から »

2006年8 月 1日 (火曜日)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

えーーーー、濃口醤油を使った段階で、×だよー(笑)。お吸い物は、汁は然るべく「透明に近い事」だべよさぁ。

それに、具は吸い物は「麩」「三つ葉」「ちょっとした魚貝」こんなもんでないかい?

って、雑煮もそうだけど、土地によって違うんだねぇ。勉強になります。

お吸い物はコレが多いと思うよ。味噌に限らず。
醤油系に合う具の組み合わせもあります。
例えば魚のつみれ汁も味噌派・醤油派と分かれますね。
もっと色々な食べ物を楽しんでくださいねぇ♪

この記事へのコメントは終了しました。

フォトアルバム

ara3の便利アイコン

他に利用しているサービス

2012年12 月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

ara3の過去探り

  • Google
    Google Custom Search
Powered by Typepad
登録年月 04/2005

Facebook