« ケナフ | メイン | みやげ »
夕飯は、冷やしほうとう。うーん、イマイチだなぁ、ほうとうって。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
大変お世話になりましたです。お恥ずかしゅうございます(笑)。 そうなんですよ・・・讃岐うどんの本物を知ってしまうと、他のうどん系が、なんかプアになってしまうんですよねぇ・・・。 また、お会いできることがあると嬉しいです。また、呼んでください(笑)。こちらにも、遊びに寄ってください。
投稿情報: ara3 | 2006年6 月29日 (木曜日) 22時59分
ara3センセ、2日間お世話になりました。とても勉強になりましたです。
ところで、甲府ではあまり良い経験ができなかったようですね(笑) 冷たいほうとうは「おざら」って言うらしいです。私は冷たいのいただいたこと無いのでお味はわかりませんが。。。 ほうとうは寒~~い冬に食べると体が暖まっていいですよ。
岡山出身の私も「好きか?」と問われると「別に」と答えてしまいます。。。さぬきうどんの方が断然おいしいですよねぇ。
投稿情報: myuumyu | 2006年6 月29日 (木曜日) 22時46分
この記事へのコメントは終了しました。
大変お世話になりましたです。お恥ずかしゅうございます(笑)。
そうなんですよ・・・讃岐うどんの本物を知ってしまうと、他のうどん系が、なんかプアになってしまうんですよねぇ・・・。
また、お会いできることがあると嬉しいです。また、呼んでください(笑)。こちらにも、遊びに寄ってください。
投稿情報: ara3 | 2006年6 月29日 (木曜日) 22時59分
ara3センセ、2日間お世話になりました。とても勉強になりましたです。
ところで、甲府ではあまり良い経験ができなかったようですね(笑)
冷たいほうとうは「おざら」って言うらしいです。私は冷たいのいただいたこと無いのでお味はわかりませんが。。。
ほうとうは寒~~い冬に食べると体が暖まっていいですよ。
岡山出身の私も「好きか?」と問われると「別に」と答えてしまいます。。。さぬきうどんの方が断然おいしいですよねぇ。
投稿情報: myuumyu | 2006年6 月29日 (木曜日) 22時46分