焼魚定食と刺し身の盛り合わせ。焼魚は銀ダラ。チョー美味しい。お勧めの中。刺身も、新鮮で美味しいな。
でも、味噌汁だけは・・・苦笑。申し訳ないけど、東北は美味しくないんだなぁ、残念ながら。うちのオフクロ(盛岡人)の味を思い出したな、久しぶりに(笑)。なんか、こーホントただの「味噌の汁」なんだよなぁ、
東北は、洗練されているとかされていないとか、そういう問題ではなく、よくわからんが、イマイチなんだ、味噌汁は。
味噌汁は、ぜぇ~~~~~~~~ったいに、富山が日本一だと思う。
« ヤマダデンキ青森本店 | メイン | 金融サービス支援業? »
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
いっぺん食べてみたいなぁ、刺身でホッケ。わし、ホッケの焼き魚大好物なんす。
投稿情報: ara3 | 2006年4 月22日 (土曜日) 00時52分
>北海道で食べられるんですか?
痛むのが早いので、水揚げ直後でないとダメらしいです。
ホッケって。 なので、網走とか知床のすし屋とかで食べられるそうです。が、ボクは北見の回転寿司で偶然にも食することができましたが・・・・、絶品!でした。
投稿情報: どさんこ | 2006年4 月21日 (金曜日) 11時01分
>どさんこさん
味噌汁だけは、東北の不思議ですわ(笑)。ところで、ホッケの刺身なんて、食べたこと無いッス。北海道で食べられるんですか?
>apiceさん
銀だらって美味しいよね。
確かに、言われるように、北に行くと和食系が多いかも(笑)何でだろうね。
投稿情報: ara3 | 2006年4 月21日 (金曜日) 04時27分
私も銀鱈大好き!美味しいですよね。
ふと思ったがaraさんが北へ北上するとお食事が
和食系になりますね。和食万歳(笑)
投稿情報: apice | 2006年4 月21日 (金曜日) 00時54分
素材なら東北でしょうが、そこからの創造性なら、京都や北陸なんでしょうか?
北の海でもまれて脂のノリも良いお魚でしょうね。
あーーっ ホッケの刺身が食べたい!
投稿情報: どさんこ | 2006年4 月19日 (水曜日) 13時40分