折角の熊本なので、やはり食べないわけにはいかない。空港内のレストランで馬刺の盛り合わせと、馬握りの馬三昧。 タテガミ(写真上左のの白い肉)って、塩で食べると美味い。知らなかった。JAL ICがあるので、空港内ではクイ・ホーダイ(笑)。
スタミナついたかな。馬刺しって好きなんだよなぁ。中にはいやがる人居るけどね、馬刺し。食文化は国や地域で全然違うから、 色々と生理的にいやがる人でるね。そりゃ、しゃーない。
ちなみに、わしは、犬は食べられると思うけど、芋虫とかは、死んでも食わん。これを食わないと死ぬよと言われても嫌だね(笑)。 バッタとか蜂の子だって、食わないぞ。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。