今日の夕飯は、前から気になっていたソバ屋。14号線の稲下陸橋より千葉寄りの田子作煎餅横。酔蕎と書いて、スイキョウと読む。
ありゃ!旨いぞ!これは、良いかもしれない。稲毛海岸のせんげんより美味しいかな、もしかして。せいろ系を食べるなら田舎ソバを食うべし。江戸せいろは、温かい汁で食べた方が美味しいソバと見た。
しかし、いかんせん水が悪いねぇ。ソバそのものには良い水を使っていそうだけど、茹で水がイマイチだなぁ、水道じゃない? 駄目だよ、手を抜いちゃ。そば湯を飲んだ瞬間に、気分が盛り下がるんだよね。新ソバの季節にまた行かねば。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。