眠い・・・
おっ、サラダラップって、メチャ好み鴨。
カジュアルダイニングの宮武製麺所讃岐うどん。
何なんだよこれ・・・もしかして、はなまるって・・・チェーン店系としちゃレベル高いんじゃないかな。
お座敷も無事に終わり、チョット遅目な昼ごはん。
みょーに硬いそばだな。バリカタジャパニーズヌードル(笑)。
汁の味は悪くない。いい返しとタップリの鰹だし。
滋養強壮。
体力回復。
気合充実。
拍手喝采。
のぶのぶさんご推薦の俺の空へ。
ここの麺は、太いツルツルシコシコ麺でメチャタイプです。
味は、六厘舎ほどの濃さではなく、食べやすい。玉ねぎがいい感じの食感。
こりゃ、うまうま認定だな。
でも、遠い(笑)。
サンフルーツのロールケーキは、マジにマジに、んまいよ。
久しぶりに3切れも(某所で)食べてしまった、メタボな50歳。
芳葉でセカチュー。正式名は涼拌麺。通称は冷し中華。
マジに、んまいよ。
おっ、午後の紅茶エッスプレッソティーって、美味しいぞ。
もっと渋みが出るかと思っていたが。
コレはハマりそうな予感。
芳葉でカニあんかけチャーハン。
春雨をフカヒレにすれば完璧(笑)。芳葉はあんかけ系も、うまうま。
あさばで蕎麦。3切れのサンドイッチ。
サンドイッチは、牛肉どまん中の新シリーズ。
うーん、パンが不味い。つうか、もうちっと牛肉そぼろをシットリさせた方が美味しいと思うな。パサパサ感が強い。
あさば・・・辛み大根を青首大根で嵩上げすな。甘味が出るじゃないか。前にも言ったんだがなぁ、インチキやめろって。
レジのオネイサンには、優しくにこやかにストレートパンチを繰り出しておいた。
また行く店には、キッチリ指摘を入れる主義。もういかない店には、エネルギーが勿体無いから、放置でおわり。
うん龍でエビ焼きそば。
元気な女将さんの声が相変わらず響き渡って。
安心。ヨカッたヨカッた。
相変わらず、塩辛過ぎは変わらないし(笑)。血圧高いおっさんにはキツイぜ。
10種類の野菜スープ。ヤクルトがあったので久しぶりに飲んでみた。子どもの頃と変わらない味ね。
一心本店。
無事でした。震災の関係で、魚の入荷が指定産地からできないためにメニューは変更中。大好きな穴子の白焼きが無かった。他の産地の穴子では、一心の味では無いので出さないとのこと。
女将さんと話していた時に「三陸の魚が豊かで美味しい事を再確認しました」との事。
震災の翌日から、カセットコンロで営業をしていたそうです。
大好きなお店が、元気に営業中でホッとした仙台の夜。元気な女将さんの声が聞けてうれし涙。
コレからも、仙台の一心を応援していきます。
利久東口本店で極。
またこられた事に感謝。
ただ・・・
ユッケ事件の影響で、焼きが以前よりも強くなってる。表面が硬くなって、すこーし美味具合がビミョーだな。
今朝の仙台は24度。暑くなりそうです。
ホッとしますなぁ、日常が戻って来ているようで。でも、まだまだ被災地は果てしない復旧作業に苦しんでいる。
やっぱり揚げ麺系は好みじゃ無いな。それにしても涼しいの。
坊ちゃマンと床屋に。その足で宝家に。夕飯は、日本一の焼き餃子を二人前。
相変わらずの美味ですのぉ。
新しくできた、えびす屋。
香辣カレつけ麺。ドロっとした出汁のきいたつけ麺スープがカレー味。そこに山椒をキッチリ効かせた、ユニークだけど外してない味は、鷲は好きだな。
んまいじゃないか。いっぺん食ってみるべし。
うまうま認定。
ランチタイムだと、餃子や半炒飯などが先着30人無料になる。焼き餃子を貰ったけど、悪くない。
とうがらしで焼肉。
ライムズインディアンでカレーランチ。
このナンを2枚は食い過ぎ・・・
初 丸亀製麺所。
美味くね。はなまるの方がマシだな。全然、小麦の香りも甘みも無いぞ。
久しぶりの案山子。
相変わらずいい仕事してますぜ。
新人のMTNの歓迎会。頑張ってね。メディア系の仕切り直しのタイミングに入ってきたのも何かの縁。期待しています。
久しぶり芳葉。シャキシャキレタスチャーハン。
んまい。
Twitterで仲良くなった若者たちとの歓談(笑)、いわゆるオフ会?久しぶりだなぁ。
3時間があっという間に過ぎました。楽しい会合。是非、定期的に会いたいなと思わせるキャラクターばかり。
しかし、みんな真面目に考えているなぁ、自分のこと、仲間のこと、部下のこと、そして会社のこと、業界のこと。とっても引き締まった感じがグゥだな。彼らの現場を知っているだけに、あのモチベーションはどこから来るのかが知りたいな。
彼ら彼女らのような人がいるから、この業界にまだまだ明るさが感じられる。
いつもの五木でざる。
南ウィングDPLで朝ごはん。眠い・・・
東海軒の茶めし。
コレはマジ、んまいんだ。おかずはイマイチだけど。
マグロ丼専門店みなみ。づけ丼。
んまい。いいマグロを使っておるのは間違いない。
もうちっとボリュームが欲しいな。
府中庵待月楼。とろろ飯。味噌仕立てのとろろ汁。こりゃ、んまい。久しぶりにとろろご飯を食べた。量が進のが玉に瑕な食い物。でも大好き。
うまうま認定だな。
これ、本店ってどこにあるんだろう。
ジャンクガレッジで特製まぜそば。
毒だね、コリャ(笑)。想像していた程変じゃないけど、50のオッさんは食ったらイカン。
和幸でヒレカツ定食。奥様のリクエスト。
連続ラーメンだと注文してから気がついた。
らぁ麺屋一之助。和風つけ麺ひやあつ。
ココの麺は本当に、んまいんだ。
鳥の唐揚げでゴハンは食わんなぁ・・・50のオッさんは。
って、事でラーメン。胡椒味の醤油ラーメンに変身させていただきました。
ゴハン抜き。肉食系だな。
会議が伸びて、外に出るのも面倒になりました。
ホテル内で夕食。チート贅沢な。
ボロネーゼって、こんな味のパスタだったんだ。食に興味がないから名前なんか一切覚えない(笑)。グルメでは無い事がバレバレ。
スゲー味の塩ラーメン。小鉢で売っていた納豆をトッピングして、納豆塩ラーメン。
納豆が適度な塩味で美味しいの。いじょー。
久しぶりにホテルらしい朝ごはん。カリカリなベーコンが美味しいの。
妙に粉物が食べたくなって。初めてのぼでじゅう本店。
オリジナルソースが、んまいわぁ。関東で食べるぼでじゅうと味が違う気がする。
本場でホンモノを食べられる幸せでつな。
三日連続の松美屋。
ご飯抜き
ジョルジュ マルソー。フレンチです。
久しぶりの感動。マジに唸った。
大胆な構図と見切りの良い味と火加減。参りました。
ラ・ニッシュの繊細さとは違う路線。どっちも捨てがたい。
博多のフレンチは、コストパフォーマンスは全国一な気がする。素晴らしい。
食事の写真はfacebookに上げときます。
博多天神新天町のフカヤ。カキ氷アリ〼の看板に誘われて。
フルーツカキ氷。
松美屋。冷やし中華付き。
博多の好物
まるうまのゴボ天うどん。
博多松美屋。
朝食付きにつき
最近のコメント